The Rabbaanians – Page 3
BIAR GAK NYESEL KALO KONGKOW
Writter Published on October 22, 2015

BIAR GAK NYESEL KALO KONGKOW Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Brothers & Sisters… Sebagai anak muda tentunya kita selalu identik dengan ngumpul, kongkow dan nongkrong. Dari cuma buat ngelepas stres sambil saling lempar joke-joke segar dan ngobrol ngalur ngidul bareng temen, atau mungkin emang untuk khusus bangun network dan ngomongin bisnis dan project.. Inilah aktualisasi diri anak

HIKMAH DI ATAS MUSIBAH
Writter Published on October 22, 2015

HIKMAH DI ATAS MUSIBAH Bersabar dalam segala ujian. Tetap berbaik sangka terhadap Allah Subhanahu wa’Ta’ala & terus lauik hal-hal positif. Insya Allah ada banyak pelajaran yang bisa diambil.

MENUTUPI AIB
Writter Published on October 14, 2015

MENUTUPI AIB Ada yang pernah kepikiran gak; gimana ALLAH subhanahu wa ta’ala nutup aib para pendosa di dunia? Gak akan sanggup kita ngitung jutaan dosa yang ditutup oleh ALLAH!! Kalo belom tau, bahkan untuk dosa kelas berat bernama zina sekalipun ALLAH akan meminta kita menghadirkan 4 saksi sebelum jatuh vonis sebagai pezina (walaupun kita melihat

EMPAT KEWAJIBAN – BAG 3
Writter Published on October 14, 2015

EMPAT KEWAJIBAN – BAG 3 Brothers and Sisters, Kita udah bahas dua poin sebelumnya soal pentingnya beriman dengan ilmu; dan 3 ilmu yang penting dikuasai untuk beriman dari surat al-‘Ashr. Sekarang, kita akan bahas kewajiban selanjutnya; AMAL. Mengamalkan ilmu adalah kewajiban bagi setiap yang berilmu. Bahkan ilmu gak akan bermanfaat kalo gak diamalkan, dan bahkan

Cermat dalam Memilih Sahabat
Writter Published on October 6, 2015

SIAPA YANG QUALIFIED JADI SAHABAT? “Cerdas, berakhlak mulia, shalih dan tidak fasiq, bukan pengikut hawa nafsu serta tidak punya ambisi dunia” Itu kata Imam Ibnu Quddamah (mukhtashar minhajus salikin 127) soal kriteria sahabat yang layak menemani hari-hari kita. (Makna tidak punya ambisi dunia adalah zuhud. Yaitu dunia tidak ia masukan ke dalam hatinya walaupun bisa

3 yang Wajib Di Pelajari
Writter Published on October 6, 2015

EMPAT KEWAJIBAN – BAG 2 Brothers and Sisters.. Dari bahasan sebelumnya kita udah sama-sama tau ternyata kalo beriman harus disertai ilmu. Iman gak akan lurus tanpa disertai ilmu. Nah, tapi udah tau belom, sebenernya ada 3 ilmu yang wajib dipelajari sama kita semua? Yaitu ilmu tentang tiga pertanyaan dalam kuburan. Siapa Rabbmu, siapa Nabimu dan

Bahaya Iman Tanpa Ilmu
Writter Published on September 30, 2015

EMPAT KEWAJIBAN Brothers & Sisters, udah pada tau belum kalo di ada 1 surat di Al Quran yang maknanya luas melebihi jumlah ayatnya, yaitu surah al`Ashr. Di dalam surat al ‘Ashr, Allah menyebutkan bahwa semua manusia pada dasarnya merugi kecuali yang punya empat perkara: 1. Iman. 2. Amal shalih. 3. Saling berwasiat ttg kebenaran. 4.

KEBENARAN ITU SIMPLE
Writter Published on September 18, 2015

Dan ketika seseorang itu tetap di jalur fitrahnya, maka semakin simple pula dia akan dapat kebenaran atas rahmat Allah. Generasi terbaik umat ini mengambil cara yang simple dalam memahami kebenaran. Karena mereka tidak mempersulit diri dan tidak pula memaksakan diri. Sebab, kebenaran itu adalah sesuatu yang alami dan fitri. “Maka hadapkanlah wajahmu dengan lurus kepada

KEBAHAGIAAN YANG HAKIK
Writter Published on September 13, 2015

“Kebahagiaan”… Satu kata yang otomatis menyetir orang untuk rela berkeringat dan berlelah banting tulang dalam hidupnya. Satu kata yang bisa mendorong orang pergi di pagi buta lalu kembali pulang ketika petang menjelang, atau bahkan tidak jarang sampai larut malam. Semua hanya demi meraih “Kebahagiaan” itu. Betapa banyak orang ingin mencapai bahagia, tapi tidak juga mendapatkannya.

HATI-HATI JIKA MENCELA
Writter Published on September 13, 2015

Bismillah, Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Guys…Apa yang lo lakuin pas lagi baca berita, skandal, atau kasus yang lagi trending di sosmed dan media lainnya? Atau mungkin yang lebih simple, gimana kalo pas lagi liat sodara sendiri jatoh ke dalam kesalahan? Trend yang berkembang saat ini adalah: “Comment…dan comment” Sekarang cepet banget kita ngasih comment atas nama